さんまピリ辛チャーハン – さんまのころころ煮ピリ辛甘露煮 活用料理


さんまの旨みと辛みが絶妙にかみ合ったさんまころころ煮ピリ辛甘露煮は、タマネギの甘みと程良く混ざり合いやみつきになる味です。手軽に調理できるから忙しい時にもピッタリです!
材料
・さんまのころころ煮ピリ辛甘露煮 1袋
・御 飯      250g
・長葱微塵切    20g
・生玉子      1個
・塩        適量
・醤 油      小匙1杯
・サラダ油     小匙2杯

作り方

  1. さんまを袋から液ごと器にあけて、フォークの背等で粗ほぐしにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し長葱と割りほぐした玉子を入れ軽く炒めます。
  3. 2)に御飯を入れ良く炒めほぐし、1)のサンマを入れ更に炒め混ぜ、味をみて塩でお好みに調整します。
    最後にフライパンの端に醤油を廻しかけで素早く混ぜて器に盛り付けます。
    お好みで白菜キムチを混ぜて炒めると、よりスパイシーに出来上がります。