『炭焼さんまピリ辛味』でさんまのカレー

お肉よりヘルシー! さんまのうまみでまろやかカレー♪♪
炭焼さんまピリ辛味

4皿分

炭焼さんまピリ辛味

 

 

 

 

 

炭焼さんまピリ辛味2本入り・・・・・・1袋

カレールー・・・・・・・・・・1/2箱

じゃがいも・・・・・・・・・・中1個

たまねぎ ・・・・・・・・・・・・中1と1/2個

にんじん ・・・・・・・・・・・・・・中3/4本

水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・650ml

にんにく・しょうが ・・・・・各ひとかけ

サラダ油 ・・・・・・・・・・・・・おおさじ1

ローリエ ・・・・・・・・・・・・・1枚(あれば)

牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・ 適量(お好みで)

1.にんにく・しょうがをみじん切りにします。

2.じゃがいも・たまねぎ・にんじんを切ります。

3.鍋を熱しサラダ油を入れ、にんにく・しょうがを入れ炒めます。

4.野菜を鍋に入れ炒め、炭焼さんまピリ辛味を入れます。炭焼さんまピリ辛味はきべらで一口大の大きさに切ります。(炭焼さんまピリ辛味はやわらかいので簡単に切れます)

炭焼さんまピリ辛味

5.あくが出てきたらすくって下さい。

6.野菜が柔らかくなったら、いったん火を止め、カレールーを入れよく混ぜます。

6.再び火をつけお好みで牛乳をいれてできあがりです!