さんまバジル味ピラフ風 – さんまのころころ煮バジル味 活用料理

バジルの風味が食欲をそそります。
材料
・さんまのころころ煮バジル味  1袋
・ご 飯      200g
・玉 葱      20g
・ピーマン     10g
・生玉子      1個
・サラダ油     小匙 1杯
・バター      5g
・塩、コショー   適量

  1. さんま は袋中の調味液ごと器に移し、フォーク等の背で粗ほぐしにしておきます。
  2. 玉葱、ピーマンは 1㎝程度の角切りします。
  3. フライパンにサラダ油を熱し 2)をサッと炒め軽く火が通ったら、割りほぐした玉子を入れトロリと半熟程度に火を通します。
  4. (3)に ご飯を入れて更に良く炒め混ぜます。途中でバターを入れて塩、コショーで味を整えながら 強火で良く炒め、ご飯がパラパラなったら器に盛り付けます。お好みでパセリの微塵切等を上からふりかけると更に香りが引き立ちます。