さんま味噌煮とキャベツの炒め物 – さんまのころころ煮味噌味 活用料理


豚肉の代わりに“さんま”でヘルシーな味噌炒め

材料
・さんまのころころ煮味噌味  1袋
・キャベツ     30g
・人参       5g
・ニンニクの芽   2本
・パプリカ(黄)  15g
・サラダ油    小匙1杯
・日本酒     小匙1杯
・醤 油     小匙2杯
・ごま油     小匙1杯
  1. キャベツは食べ易い大きさに乱切、人参は長さ4㎝ 厚さ2~3㎜程度の短冊切にします。
    パプリカは種とヘタを取り食べ易い大きさ切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し(1)の野菜を軽く炒めます。
  3. (2)に「さんまころころ煮味噌味」を袋中の調味液ごと入れ日本酒、醤油を入れて水分が少し無くなるまで、焦がさない様に炒め器に盛り付けて出来上がりです。
    お好みで、一味唐辛子をかけても良く合います。