さんま味噌煮とキャベツの炒め物 – さんまのころころ煮味噌味 活用料理

豚肉の代わりに“さんま”でヘルシーな味噌炒め 材料 ・さんまのころころ煮味噌味  1袋 ・キャベツ     30g ・人参       5g ・ニンニクの芽   2本 ・パプリカ(黄)  15g ・サラダ油    小匙1 … 続きを読む

さんまバジル味ペペロンチーノ風 – さんまのころころ煮バジル味 活用料理

香草とニンニクの香りでワインにもピッタリです。 材料 ・さんまのころころ煮バジル味  1袋 ・スパゲッティー   100g ・サラダ油      大匙 1杯 ・にんにくスライス  2~3枚 ・鷹の爪輪切り    3~4枚 … 続きを読む

さんま甘露煮と大根の炒め煮 – さんまのころころ煮甘露煮 活用料理

さんまの旨みが野菜に染みて御飯が進みます。 材料 ・さんまのころころ煮甘露煮   1袋 ・大根短冊切      100g ・人参短冊切      30g ・絹さや        3枚 ・サラダ油       小匙1杯 ・ … 続きを読む

ピリ辛のきんぴら煮 – さんまのころころ煮ピリ辛甘露煮 活用料理

根菜のシャキシャキ感に ピリ辛さんま の旨みが絡みます。 材料 ・さんまのころころ煮ピリ辛甘露煮 1袋 ・牛蒡細切り      50g ・人参細切り      20g ・蓮根水煮スライス   30g ・サラダ油      … 続きを読む

2 / 3123